For My Parents

For Mother …

she’s a comforting shoulder to lean on.

she’s a keeper of dreams..

a “here when you need me” embrace..

an adviser who’s tried and true blue..

she’s a giver of life..

a giver of love..

a magnificent mother.. and I’m gratefull to have a mother like you.

love you mom..

For Father…

being a single father couldn’t have been easy..

you must have had enough of your own problems and worries, but you didn’t let them affect your family..

you made sure I had plenty of love..

Giving up time foryourself so we could spend time just being together..

yes, it couldn’t been easy..

And I’m very gratefull that I have what I need here, a wonderfull Dad like you. Love you Dad..

Thanks God, I have them as my parents.. Angel

Advertisements

B4–Basket Ball Bidan Bandung, Go! Fight! Win!

Wilujeng tepang tauuuun Poltekkes Kemenkes Banduuuung Open-mouthed smile  . Iya, kampus gue ulang taun yang ke-11. seperti biasa, panitia dari BEM selalu ngadain acara buat ngerayain miladnya poltekkes. Taun ini hampir sama dengan taun kemarin, diadakan perlombaan olahraga dan kesenian-kesenian. Taun lalu sih, kebidanan dapet piala dari mading *horaaaaaaaaay \^_^/ taun sekarang, badminton sama volly jadi runner up Open-mouthed smile

gue sendiri turun di kontingen Basket. Awalnya agak pesimis karena dapet lawan yang merupakan juara taun lalu, Continue reading

Missing Piece

Actually I miss My Whole family. . Udah lama juga ga ngerasain kumpul bareng sebuah keluarga dimana ada ayah, ibu dan anak dalam keluarga itu. Memang mereka masih ada, tapi terpisah. Memang ada orang baru yg menggantikan posisi yang kosong, tapi rasanya tetap berbeda. Gimanapun chemistry nya ga dapet kalo ga ada hubungan darah. Sebaik apapun orang itu, tetep aja ngga akan bisa ngalahin sosok ayah kandung yang udah kita kenal dari kecil. Bukan ngga mau ngakuin orang baru ini sebagai ayah, tapi. . back to the first, chemistry nya ga dapet =.=

Ini beberapa foto yang lumayan bikin mata berkaca-kaca. . Continue reading

Tangkuban Parahu

nampaknya sudah terlalu lama ngga buka blog ini, penghuninya nambah, ada laba-laba disarangnya, nyamuk juga udah banyak. hahaha #skip

okeee, just wanna share. gatau kenapa, selalu exciting kalo diajakin ke alam bebas dan ga bisa nolak meskipun udah pernah kesana beberapa kali. Kali ini, saya cuma mau bernostalgia tentang sejarah Tangkuban Parahu yang ‘konon’ katanya berasal dari sebuah perahu yang terbalik. Mungkin kalian yang baca juga udah pada tau, tapi yaaaa apa salahnya kalo kita sedikit mengingat dongeng anak-anak yang kini lambat laun berganti jadi sinetron =_=a

309850_3617483015774_849085859_n

Alkisah (di dongeng yang dulu saya baca) ada seorang gadis yang tinggal di hutan dan rajin sekali menenun kain. Namanya Dayang Sumbi. Ia tinggal sendirian di suatu gubuk yang berada di atas pohon. Suatu hari Continue reading

Mengapa Plasenta Harus Dikubur?

2012-08-16 15.26.02

plasenta 6 jam

Mitos yang berkembang mengenai plasenta memang masih banyak beredar di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan plasenta juga dipercayai sebagai saudara dari sang jabang bayi dalam rahim. Berbagai ritual pun dilakukan dalam hal perawatan plasenta bayi yang baru lahir. Dimulai dengan plasenta dibumbui, sampai dikubur dengan berbagai barang lainnya yang menggambarkan harapan kita terhadap sang bayi di masa depan. Namun apa alasan yang paling logis menenai fenomena ini? Mengapa plasenta bayi baru lahir harus dikuburkan? Continue reading

Sibuk? Tidak Sempat Berbagi Secara Langsung? Ikuti Saja Penggalangan Dana Online dengan Marimembantu.org

Dewasa ini orang-orang tengah disibukkan dengan kegiatan mereka mencari nafkah, menuntut ilmu, dan berbagai aktivitas lainnya yang cukup menyita waktu. Tanpa disadari, dari sekian menit, jam dan hari yang dilalui, mereka yang kegiatannya sangat padat telah melewatkan kesempatan mereka untuk berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan di sekitar mereka. Keadaan tersebut sangatlah bertolak belakang dengan keadaan kita yang berkecukupan. Setiap kita memikirkan akan makan apa hari ini, mereka yang kekurangan justru berpikir “bagaimana caranya bisa makan hari ini”. Orang-orang yang menyibukkan dirinya biasanya memiliki alasan tersendiri untuk menunda memberikan sedekah mereka. Padahal berbagi tidak melulu harus turun secara langsung dan memberi sendiri dengan tangan kita pada mereka yang membutuhkan. Namun bisa juga dilakukan disela-sela kesibukan kita melalui media-media dan jejaring sosial yang sekarang marak bergerak di bidang kemanusiaan. Lebih canggihnya lagi, kini berbagi tak hanya dengan cara menyalurkan bantuan anda melalui ATM. Ada pula yang menggunakan sistem voucher sumbangan. Seperti yang dilakukan oleh Lembaga Zakat Dompet Dhuafa dengan program nya yang bertemakan “Mudah Sedekah Secara Online Dengan Marimembantu.org”. Continue reading