Just Be Your Self, Keep Up And Make It Happen :D

kecewa, itu rasa yang udah ga asing lagi kita temuin di sela-sela rasa bahagia, terharu dan senang. kecewa emang kadang bisa bikin frustasi. dan ini bukan masalah siapa yang mengecewakan atau siapa yang dikecewakan. ini mengenai kedewasaan kita, sejauh mana kita bisa menyikapi rasa kecewa itu, dan sejauh mana kita bisa bangkit dan melawan rasa kecewa yang membelenggu.

kecewa wajar. artinya kamu masih bisa merasakan dan meraba hati kamu sendiri.. dan kekecewaan itu bikin kamu lebih bebas dan leluasa memaki-maki orang yang kamu anggap udah mengecewakan kamu. ya, misalnya aja tadinya kamu menyanjung seseorang dari kepala sampe kaki, setelah kamu merasa dikecewakan, yang kamu pengen lakuin cuma ngegantung dia secara terbalik, ngelukain vena jugularis dia, dan ngebiarin dia kehabisan darah dalam waktu 30 menit. tapi, coba dikilas balik deh alesan kamu bisa menyanjung dia tuh apa sih? biarin keadaan hening, tenang sampe akhirnya muncul ke-tidaksingkronisasi-an antara otak, hati sama perbuatan. di otak kamu, yang kamu pengen lakuin tuh maki-maki dia terus menerus sampe mulut kamu berbusa. tapi hati kamu ngerasa kamu masih pengen dia ngelirik kamu meski cuma sedikit, dalam artian kamu masih ngarep. sedangkan perbuatan yang kamu lakuin, kamu terus-terusan mancing dia supaya dia ngerasa nyesel dan bersalah karena udah berbuat ga baik sama kamu.

disinilah kamu dituntut untuk mengasah kedewasaan kamu. sebijak apa sih kamu bisa nerima rasa kecewa kamu? mau tetep maki-maki dia dalam khayalan tapi dia ga pernah nyadar, atau let it pass and make a new day with a new smile? atau kamu berusaha jadi orang lain dan bersikeras ngejar dia sampe dapet?

hey, kalo kamu bisa jadi diri kamu sendiri, kenapa kamu harus berubah jadi orang lain?? setiap orang itu punya kepribadian yang berbeda dan unik kan? kamu bisa dapetin apa yang kamu mau tanpa kamu harus berubah dan ngikutin orang lain. cukup percaya bahwa Tuhan punya rencana yang indah buat kamu dan rencana itu akan datang dengan sendirinya ke kehidupan kamu. kalo kamu sekarang kecewa, liat sekeliling, bersyukur dan bangkit lagi dengan semangat yang baru dalam diri kamu.  just be yourself, and you can get what you want with your own way.  keep up, and make it happens with your hands. Ganbatte ^_^9

For My Parents

For Mother …

she’s a comforting shoulder to lean on.

she’s a keeper of dreams..

a “here when you need me” embrace..

an adviser who’s tried and true blue..

she’s a giver of life..

a giver of love..

a magnificent mother.. and I’m gratefull to have a mother like you.

love you mom..

For Father…

being a single father couldn’t have been easy..

you must have had enough of your own problems and worries, but you didn’t let them affect your family..

you made sure I had plenty of love..

Giving up time foryourself so we could spend time just being together..

yes, it couldn’t been easy..

And I’m very gratefull that I have what I need here, a wonderfull Dad like you. Love you Dad..

Thanks God, I have them as my parents.. Angel