Wisata Kuliner ‘Dapur Aceh’

Well, baru kali ini saya nge post tempat yang enak buat makan. Murah, porsi ccukup, enak pula. Saya nemu tempat ini juga emang berdasarkan rekomendasian dari temennya orang yang deket sama Saya. Dan Awalnya emang ngga nemu ini tempat. Tapi karena penasaran dan karena perut sudah kelaparan juga, makanya kita ngga nyerah nyari yang namanya Dapur Aceh. Dan setelah putar arah pun akhirnya kami menemukannya (horeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile)

Ok, langsung masuk ke tempatnya. Inilah wajah dari rumah makan yang kami cari….

2012-04-29 11.57.23

Agak susah nyari tempat ini pas pertama dateng, soalnya ngga menjorok ke dalem alias biasa aja pinggir jalan.

Bingung mesen apa. Akhirnya setelah beberapa lama mikir, ketemu lah menu yang mau dibantai siang ini. Mie Kuah Udang beserta The Tarik + susu untukku, dan Mie Goreng Daging ditemenin The Manis Dingin untuk dia. Pertama yang dateng minumnya dulu nih…..

2012-04-29 11.34.06

ini Teh Tarik+Susu

Kita nunggu makanan jadi ngga begitu lama. Sambil ngobrol dan sedikit curi-curi pandang gimana cara bikinnya, akhirnya makanan pun datang ^_^

ini dia……..

2012-04-29 11.33.53

yang kiri Mie Goreng Daging, yang kanan Mie Kuah Udang

Waktu menyantapnya juga ngga begitu lama (enak dan lapar adalah paduan cocok saat kita kelaparan Thumbs up). Akhirnya satu porsi mie-mie tadi masuk dalam pencernaan kami. Dan waktu mau bayar pun, ternyata kocek yang dikeluarin ngga mahal-mahal amat ko Open-mouthed smile .. harga mahasiswa lah ..

Naaah, bagi kalian yang mau penasaran dan mau ikut nyobain gimana rasanya Mie Aceh tadi, kalian bisa meluncur langsung ke daerah Jendral Katamso.. Kalo udah nyoba Mie ini, dijamin ngga aka nyesel deh kalian Open-mouthed smile . Semoga kalian penasaran sama Mie dari Serambi Mekkah ini..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s